En tant que bretonne pure souche, j'étais jusque là un peu réticente à changer ma recette de crêpes! Mais, n'ayant plus de lait de vache ni de sucre blanc à l'appart, je fais avec les moyens du bord...
Et le résultat est au rendez-vous: les crêpes sont tout aussi moelleuses et même un peu plus légères, avec un bon goût de vanille! Ca sent bon les îles!
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes
- 3/4L lait d'amande
- 4 oeufs
- 250g farine
- 200g sucre roux
- vanille (sucre vanillé + extrait de vanille liquide)
Matériel
- Poêle à crêpes
Et quelques petites étapes
- Mélangez la farine, le sucre, la vanille et les oeufs dans un saladier
- Délayez avec le lait
- Laissez reposer 1h
- Etalez une noix de beurre dans la poêle et faites vos crêpes
Miam, miam, miam :)
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