jeudi 8 juin 2017

Madeleines au lait d'amande et fleur d'oranger

Simple souvenir d'enfance pour certains, valeur sure synonyme de goûter pour d'autres, je vous propose ici une version toute légère au lait d'amande et fleur d'oranger, pour des madeleines moelleuses à souhait, à déguster au moindre petit creux!


Ingrédients pour environ 20 madeleines
- 3 œufs
- 150g sucre roux
- 200g farine
- 2cs fleur d'oranger
- 1/2 sachet levure chimique
- 100g beurre fondu
- 5cL lait d'amande

Matériel
- moules à madeleine

Et quelques toutes petites étapes
- Préchauffez le four à 240°C
- Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine et la levure
- Ajoutez la fleur d'oranger et le lait
- Faites fondre le beurre et ajoutez à la préparation
- Versez des petites doses dans les moules (on n'oublie pas que les madeleines vont gonfler, donc pas jusqu'à ras-bord!)
- Enfournez 5min a 240° puis baissez a 200° pour encore 5min


Miam, miam, miam :)


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