Simple souvenir d'enfance pour certains, valeur sure synonyme de goûter pour d'autres, je vous propose ici une version toute légère au lait d'amande et fleur d'oranger, pour des madeleines moelleuses à souhait, à déguster au moindre petit creux!
Ingrédients pour environ 20 madeleines
- 3 œufs
- 150g sucre roux
- 200g farine
- 2cs fleur d'oranger
- 1/2 sachet levure chimique
- 100g beurre fondu
- 5cL lait d'amande
Matériel
- moules à madeleine
Et quelques toutes petites étapes
- Préchauffez le four à 240°C
- Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine et la levure
- Ajoutez la fleur d'oranger et le lait
- Faites fondre le beurre et ajoutez à la préparation
- Versez des petites doses dans les moules (on n'oublie pas que les madeleines vont gonfler, donc pas jusqu'à ras-bord!)
- Enfournez 5min a 240° puis baissez a 200° pour encore 5min
Miam, miam, miam :)
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