dimanche 12 mars 2017

Cassolette de Saint Jacques au vin blanc

Super simple et rapide, une petite entrée qui fait de l'effet à coup sûr!
On ajoute plein de légumes (champi, échalotes, poireaux ou autres) et on met de la crème légère pour réduire les calories et maximiser le goût


Ingrédients pour 6 personnes
- 12 coquilles
- 4 échalotes
- 1 grosse poignée de champignons
- 75g beurre
- 1 briquette de crème fraiche
- 1 verre de vin blanc (ou lait, ou fumet de poisson)
- 2 grosses cuillères de farine
- noix de muscade

Matériel
- 6 cassolettes
- 1 poêle

Et quelques petites étapes
- Emincez les échalotes
- Faites revenir à la poêle avec les champignons
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et touillez pour faire épaissir
- Ajoutez le vin, fumet ou lait. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Rajoutez les échalotes et les champignons à la sauce

- Au dernier moment ajoutez la crème fraiche et la noix de muscade
- Faites saisir les coquilles (2min de chaque côté)

- Disposez dans chaque cassolette: 2 coquilles puis la sauce.

- Saupoudrez de chapelure

- Passez au four pour faire dorer (10min à 200°C)


Miam, miam, miam :)

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