vendredi 5 mai 2017

Papillotes de poisson et petits légumes

La cuisson en papillote c'est top! Déjà, parce qu'avec une cuisson "à l'étouffée", tous les minéraux et vitamines des légumes ne fuient pas dans l'eau de cuisson mais restent bien au chaud dans la papillote :) Et en plus parce qu'avec cette cuisson douce, on peut se passer de matières grasses, les aliments cuisant dans leur propre jus. On l'adopte donc!

Et en plus: c'est rapide et pratique et ne génère presque pas de vaisselle! Génial, non?

Ingrédients pour 4 papillotes
- 4 filets de poisson (ici du cabillaud)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron
- du persil
- un peu d'huile d'olive si on veut

Matériel
- 1 four
- du papier alu (mais attention: pas de citron dans vos papillotes avec de l'alu! sinon les particules d'aluminium vont migrer vers vos aliments sous l'effet acide du citron... pas terrible donc)

Et quelques petites étapes
- D'abord, il faut couper les légumes
- Ensuite, étalez le papier alu sur le plan de travail et y mettre un filet d'huile d'olive, puis y disposez les légumes 


- Ajoutez le poisson

- Refermez les papillotes

- Enfournez 30min à 180°C

Miam, miam, miam :)


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