Un petit dessert tout doux tout bon, dont on n'abuse pas ;)
En tout cas, super simple à réaliser, mais tellement long à attendre.......! A nous faire saliver!
Ingrédient pour 6 petites crèmes (ou 3 grandes)
- 5 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (c'est mieux si on a une gousse)
- 2 cs fleur d'oranger
- Quelques écorces d'orange
- 25cl crème liquide
- 25cl lait
- cassonade pour caraméliser
Matériel
- des ramequins
- 1 chalumeau
Et quelques petites étapes
- Préchauffez le four à 100°C
- Blanchissez les jaunes et le sucre
- Ajoutez le lait, la fleur d'oranger, les écorces et la crème. Mélangez bien!
- Remplissez les ramequins au maximum
- Enfournez à 100°C pendant 1h20 pour les grandes, 1h10 pour les petites
- Réservez au frigo quelques heures encore pour figer la crème (1h minimum)
- Saupoudrez de cassonade et faites fondre le caramel au chalumeau
- Servez aussitôt!
Miam, miam, miam :)
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