lundi 24 avril 2017

Muffins de poulet et courgette

En voilà des petits gâteaux qui vont pimenter vos dîners! Avec une grosse salade, c'est aussi un plat assez sain et équilibré. 

Et entre nous, c'est aussi une bonne option si vous ne savez pas quoi faire de vos restes de poulet!


Ingrédients pour 4 gros muffins
- 4 œufs
- 115g farine 
- 1 cc bicarbonate de sodium (ou levure)
- 90g fromage rapé
- 40ml huile d'olive
- persil
- 2 échalotes
- 1 courgette
- 200g blanc de poulet
- des tomates cerise (pour la déco)

Matériel
- 1 plat à muffins ou des ramequins

Et quelques petites étapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez les œufs avec la farine, le bicarbonate, l'huile

- Râpez le fromage, ajoutez à la préparation

- Ajoutez les échalotes et la courgette coupées en dés

- Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez

- Disposez dans les moules

- Ajoutez une tomate sur le sommet de chaque gâteau
- Saupoudrez de persil

- Faites cuire 30min
- Attendez 5min avant de démoulez et de servir


Miam, miam, miam :)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire