mardi 18 avril 2017

Velouté d'asperges fondantes

En avril, les asperges sortent de terre! Tant mieux, on fait le plein d'antioxydants. Et leur teneur tend même à augmenter avec la cuisson (mais pas trop non plus, elles doivent rester tendres!). On en fait un délicieux velouté, pour un dîner tout léger.

Ingrédients pour 2 personnes

- une quinzaine d'asperges
- 1 oignon
- 1/2 briquette de crème fraiche
- 1 cube de bouillon

Matériel
- 1 casserole

Et quelques petites étapes
- Dans une bouilloire, portez à ébullition 3/4L eau
- Epluchez les asperges et coupez les en tronçons. Emincez l'oignon

- Mixez le tout
- Ajoutez la crème
- Ajoutez le bouillon à l'eau bouillante, mettez le tout dans le mixeur et mixez
- Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux
- Mixez une nouvelle fois

Miam, miam, miam :)

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