Après les rouleaux d'automne, on tente les rouleaux de printemps. Une recette fraîche avec laquelle on fait le plein de vitamines!
Ingrédients pour 12 rouleaux
- 25g gingembre frais
- 200g filet de poulet
- 1cs huile de colza
- 1cs jus de citron
- 1cc chili
- 12 feuilles de riz
- feuilles de menthe
- feuilles de coriandre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100g vermicelles de riz
Matériel
- 1 wok
- 1 casserole
- 1 bol
Et quelques petites étapes
- Dans le wok, faites bouillir de l'eau et le gingembre. Ajoutez le poulet émincé. Faites cuire et réservez.
- Emincez les poivrons (et râpez une carotte si vous avez)
- Faites bouillir de l'eau et ajoutez les vermicelles de riz. 3 minutes et c'est tout!
- Plongez les feuilles de riz dans de l'eau chaude. Séchez avec un torchon propre
- Sur chaque feuille, disposez la menthe, le coriandre, des morceaux de poivron, des vermicelles de riz.
- Ajoutez des morceaux de poulet.
- Enroulez le tout.
- Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le chili
- Trempez les rouleaux dans la sauce et dégustez!
Miam, miam, miam :)
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
ca m a l air sympa et facile a faire!!! bon appetit!
RépondreSupprimerJ'ai été m'acheter de quoi en faire...mais sans poulet, avec des crevettes... j'espère que je vais réussi à faire quelque chose de joli :-) et de bon surtout !
RépondreSupprimerla soupe chou vert wakame me fait de l'oeil aussi !