samedi 22 avril 2017

Rouleaux de printemps tout frais

Après les rouleaux d'automne, on tente les rouleaux de printemps. Une recette fraîche avec laquelle on fait le plein de vitamines!

Ingrédients pour 12 rouleaux

- 25g gingembre frais
- 200g filet de poulet
- 1cs huile de colza
- 1cs jus de citron
- 1cc chili
- 12 feuilles de riz
- feuilles de menthe
- feuilles de coriandre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100g vermicelles de riz

Matériel
- 1 wok
- 1 casserole 
- 1 bol

Et quelques petites étapes
- Dans le wok, faites bouillir de l'eau et le gingembre. Ajoutez le poulet émincé. Faites cuire et réservez.

- Emincez les poivrons (et râpez une carotte si vous avez)

- Faites bouillir de l'eau et ajoutez les vermicelles de riz. 3 minutes et c'est tout!
- Plongez les feuilles de riz dans de l'eau chaude. Séchez avec un torchon propre
- Sur chaque feuille, disposez la menthe, le coriandre, des morceaux de poivron, des vermicelles de riz.

- Ajoutez des morceaux de poulet.
- Enroulez le tout.
- Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le chili
- Trempez les rouleaux dans la sauce et dégustez!

Miam, miam, miam :)


2 commentaires :

  1. ca m a l air sympa et facile a faire!!! bon appetit!

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  2. J'ai été m'acheter de quoi en faire...mais sans poulet, avec des crevettes... j'espère que je vais réussi à faire quelque chose de joli :-) et de bon surtout !
    la soupe chou vert wakame me fait de l'oeil aussi !

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