samedi 18 février 2017

Saint-Jacques en salade toute fraîche

Les fruits de mer, c'est super bon pour la santé, avec un indice glycémique faible et plein de nutriments, on saute dessus! Avec un beau-frère pêcheur, facile de récupérer des coquilles ;)

Alors ce soir, on tente une grosse salade de la mer aux Saint-Jacques!


Ingrédients pour 4 personnes

- 1 salade verte
- 1 endive
- des coquilles Saint-Jacques (pour la quantité, ça dépend de ce que vous avez, mais faut compter minimum 3 par personne quand même...)
- 1 pomme
- 1 tomate
- 1 avocat
- 1 poignée de noix
- 1 échalote 
- quelques branches de persil

Matériel
- 1 saladier
- 1 poêle

Et quelques petites étapes faciles
- Coupez la salade et l'endive dans le saladier. 
- Ajoutez les noix, l'échalote, le persil, la tomate, l'avocat, la pomme


- Préparez l'assaisonnement (par exemple: moutarde douce, huile d'olive, vinaigre de cidre, curcuma et poivre)

- Faites revenir à la poêle les coquilles (2min par côté, pas plus)


- Et surtout mangez tout de suite, ce serait dommage de manger ça froid!




Miam, miam, miam :)

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