vendredi 3 mars 2017

Crème d'avocat sur lit de saumon et son oeuf poché

Ca c'est une petite entrée qui fait son effet, moi je vous le dis!
Et en plus elle a tout bon: oméga 3 et protéines avec le saumon et l'oeuf, antioxydants et vitamine K avec l'avocat et la ciboulette, et même un peu de vitamine C avec le paprika!
A servir avec de la salade et on a tout bon :)

Ingrédients pour 3 personnes
- 3 avocats
- 1 brique de crème fluide entière
- 3 tranches de saumon (préférez celui d’Ecosse ou d'Irlande à celui de Norvège : c’est la chaîne là-bas)
- Pain de mie complet (ou des rondelles de pain)
- 3 œufs
- Paprika
- Ciboulette

Matériel
- des emporte-pièces
- un mixeur

Et quelques petites étapes
- Mélangez les avocats et la crème au mixeur



- Dans les emporte-pièces, disposez les rondelles de pain  de mie toastées dans le fond, puis une tranche de saumon

- Ajoutez la crème

- Ajoutez un deuxième cercle de pain de mie toasté

- Faites pocher les œufs (super technique : dans un ramequin, mettez du film alimentaire, puis l’œuf, refermez en sachet, et baignez dans l’eau bouillante pendant 4-5minutes)
- Démoulez et ajoutez sur le pain de mie

- Saupoudrez de ciboulette et d’une pincée de paprika

- Servez aussitôt (avec de la salade si vous avez)


Miam, miam, miam :)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire