En voilà un classique de notre enfance... Un peu gras et sucré, faut bien l'admettre, mais tellement bon! On rajoute des fruits rouges pour se donner bonne conscience...
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la génoise
- 5 oeufs
- 125g farine
- 125g sucre
- 1 grosse cuillerée de maïzena
- Pour la crème pâtissière
- 1L lait d'amande
- 100g farine
- 200g sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillerée de maïzena
- vanille
Matériel
- 1 moule
- 1 batteur
Et quelques petites étapes
- Préparez la génoise
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule
- Mélangez la farine, la maizena, le sucre et les jaunes
- Montez les blancs en neige
- Incorporez délicatement
- Enfournez directement pour 25 minutes
- Pour la crème pâtissière
- Faites blanchir le sucre, les oeufs et ajoutez la farine et la maïzena
- Faites chauffer le lait
- Diluez le mélange aux oeufs avec le lait
- Remettez à bouillir
- Quand la crème est bien épaisse, coupez le feu
- Coupez la génoise en deux
- Badigeonnez un des cotés de crème
- Refermez
Miam, miam, miam :)
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