samedi 4 mars 2017

Mille Feuilles Pralin et Chocolat

En voilà un dessert pas diététique du tout, mais alors là pas du tout du tout du tout.
Mais tellement bon!!! Du gras et du sucre, c'est tout :)
Mais bon, on se remonte le moral en se disant qu'au moins c'est fait maison, on sait ce qu'il y a dedans (et surtout ce qu'il n'y a pas!)

Ingrédients pour 6 ramequins
- pour la mousse
     - 200g de chocolat à cuire
     - 6 oeufs
- pour le praliné

     - 200g de chocolat praliné
     - 3 gavottes
     - 50g de pralin
     - 50g de beurre

Matériel
- 1 batteur électrique
- 1 rouleau
- 6 ramequins

Et quelques petites étapes
- D'abord, il faut faire la mousse au chocolat. J'ai détaillé la recette ici (il suffit de faire fondre le choc, de le mélanger aux jaunes, et d'incorporer les blancs battus en neige, en gros)

- Ensuite il faut préparer le praliné:
     - Faites fondre le beurre et le chocolat praliné
     - Dans un bol, mélangez le praliné avec les gavottes écrasées

     - Ajoutez le chocolat fondu. Vous devez obtenir une pâte pas du tout homogène et assez épaisse

     - Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé au rouleau

     - Réservez au frigo pendant une heure ou deux, pour que ça durcisse
     - Coupez des cercles dans la plaque de praliné

     - Dans les ramequins, alternez une couche de praliné, une couche de mousse, une couche de praliné, une couche de mousse



Miam, miam, miam :)

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