Ingrédients pour 4 personnes
- pour la pâte
- 250g farine
- 4 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza)
- 3 cuillères à soupe de lait (d'amandes ou autre)
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
- 1 pincée de curcuma
- pour la garniture
- 2 pavés de saumon
- des feuilles d'épinard
- 1 poireau
- 3 œufs
- 1/2 briquette de crème
- de la moutarde
Matériel
- 1 plat à tarte
- 1 bol
Et quelques petites étapes
- D'abord, il faut faire la pâte: faites un puits avec la farine, rajoutez les liquides et malaxez jusqu'à former une belle boule.
- Etalez au rouleau sur du papier sulfurisé. En dix minutes c'est réglé, mais si vous avez la flemme, vous pouvez toujours vous rabattre sur une pâte brisée toute faite
- Faites cuire le saumon dans de l'eau bouillante. Inutile de cuire les épinards et le poireau par contre.
- Tartinez le fond de tarte de moutarde
- Disposez les épinards et les rondelles de poireau
- Ajoutez le saumon émietté
- Dans un bol, mélangez les œufs et la crème
- Versez le mélange œufs/crème sur la tarte
- Enfournez 40' à 180°C
- En parallèle, préparez l'assaisonnement de la salade (ici: huile d'olive, citron, curcuma et graines de lin)
Miam, miam, miam :)
Elle a l air appetissante et les légumes ?? C était cuit comme il faut?
RépondreSupprimerOui, les épinards ont beaucoup réduit, j'aurais même pu en mettre plus... EN tout cas, super bon!
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