Les fruits de mer, c'est super bon pour la santé, avec un indice glycémique faible et plein de nutriments, on saute dessus! Avec un beau-frère pêcheur, facile de récupérer des coquilles ;)
Alors ce soir, on tente une grosse salade de la mer aux Saint-Jacques!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 salade verte
- 1 endive
- des coquilles Saint-Jacques (pour la quantité, ça dépend de ce que vous avez, mais faut compter minimum 3 par personne quand même...)
- 1 pomme
- 1 tomate
- 1 avocat
- 1 poignée de noix
- 1 échalote
- quelques branches de persil
Matériel
- 1 saladier
- 1 poêle
Et quelques petites étapes faciles
- Coupez la salade et l'endive dans le saladier.
- Ajoutez les noix, l'échalote, le persil, la tomate, l'avocat, la pomme
- Préparez l'assaisonnement (par exemple: moutarde douce, huile d'olive, vinaigre de cidre, curcuma et poivre)
- Faites revenir à la poêle les coquilles (2min par côté, pas plus)
- Et surtout mangez tout de suite, ce serait dommage de manger ça froid!
Miam, miam, miam :)
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