Le tiramisu n'est pas le dessert le plus léger, hein!
Mais avec quelques petites astuces, on peut s'en sortir ;)
Ingrédients pour 6 personnes
- 125g de mascarpone
- 125g de fromage blanc
- 75 g de sucre complet
- 3 œufs
- 20 boudoirs
- du Van Houten
- du café bien serré
Matériel
- 1 robot pour monter les blancs en neige (ou votre bras!)
Et quelques petites étapes assez simples
- Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige.
- Mélangez 2 jaunes avec le sucre, puis ajoutez la mascarpone et le fromage blanc. L'autre jaune, vous pouvez le garder pour faire de la crème anglaise, de la crème pâtissière, de la crème brulée, des crèmes aux œufs,...)
- Incorporez les blancs délicatement
- Préparez du café serré et trempez les boudoirs dedans
- Alternez une couche de boudoirs, une couche de crème, une couche de boudoirs, une couche de crème.
- Réservez 4h au frigo, saupoudrez de cacao au moment de servir
Miam, miam, miam :)
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