lundi 27 février 2017

Tarte réconfortante thon-tomates-curcuma

Le lundi, allez, c'est le début de la semaine, on s'autorise un petit écart, en essayant une recette tout de même saine, simple et pas chère, faut pas exagérer non plus ;)

La tarte au thon est un classique... tentons la Tarte réconfortante thon-tomates-curcuma!

Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la pâte brisée:
     - 250g farine complète
     - 100g beurre 
     - 1/2 verre d'eau
     - un peu de curcuma

- pour la garniture:
     - 1 boîte de thon
     - de la moutarde
     - 1 oignon jaune
     - 3 tomates
     - 2 oeufs
     - 1/2 brique de crème légère (mais attention aux étiquettes, s'il y a trop d'additifs, on préfère la crème bien grasse plus naturelle, on en mettra un peu moins)
     - quelques feuilles de laurier
     - du curcuma
- pour l'accompagnement
     - de la salade 
     - de quoi l'assaisonner  (ici: moutarde, huile d'olive, vinaigre de cidre, curcuma)

Matériel
- 1 plat à tarte
- 1 bol

Et seulement quelques étapes
- Bon d'abord il faut quand même faire la pâte brisée. Le mieux c'est de le faire la veille, ou aussi, bien avant et de la congeler. On mélange tous les ingrédients et on pétrit. C'est pas sorcier.

- Etaler la pâte dans le plat, faire des trous avec une fourchette, mettre au four pour pré-cuire, 10' à 180°C

- Quand la pâte sort du four, tapisser généreusement le fond de moutarde

- Couper les tomates et les oignons en rondelles, les disposer sur la moutarde

- Ajouter une couche de thon émietté

- Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème, en napper la tarte

- Disposer le laurier sur la tarte pour décorer... et pour le goût!

- Enfourner 40' à 180°C

- A servir avec de la bonne salade!


Miam, miam, miam :)

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