lundi 20 février 2017

Tarte Crousti de Légumes

Le soir, on s'accorde un quart de tarte aux légumes avec une bonne salade bien assaisonnée. 
On privilégie des légumes de saison...bon là j'ai pris ce que j'avais dans le frigo, pas terrible, mea coupla!!

Mais en tout cas on opte vite pour une recette anti-gaspi croustillante et pleine de goût!

Ingrédients pour 4 personnes
- pour la pâte

     - 250g farine
     - 4 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza)
     - 3 cuillères à soupe de lait (d'amandes ou autre)
     - 3 cuillères à soupe d'eau tiède
     - 1 pincée de curry
- pour la garniture

     - 3 tomates
     - 1 oignon
     - 1/4 poivron
     - 1 poignée de champignons
     - ... ou tout autre légume que vous avez chez vous!
     - 2 oeufs
     - 1 briquette de crème fraîche
     - moutarde

Matériel
- papier sulfurisé
- rouleau
- 1 plat à tarte
- 1 bol

Et quelques petites étapes
- D'abord, il faut faire la pâte: faites un puits avec la farine, rajoutez les liquides et malaxez jusqu'à former une belle boule. Etalez au rouleau sur du papier sulfurisé. 


En dix minutes c'est réglé, mais si vous avez la flemme, vous pouvez toujours vous rabattre sur une pâte brisée toute faite.

- Faites pré-cuire la pâte 10' à 180°C.
- En même temps, coupez tous les légumes.

- Préparez aussi le liant: dans un bol, mélangez les oeufs et la crème.
- Sortez la tarte du four, et tartinez de moutarde.

- Ajoutez les légumes

- Recouvrez de la crème

- Enfournez 40' à 180°C

- Préparez la salade et son assaisonnement (aujourd'hui, ce sera huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, graines de lin et son d'avoine)
- Et régalez-vous!


Miam, miam, miam :)

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